सामग्री :
साबूत मूंग - 150 gram (पानी में 4 से 5 घंटे भीगा कर रखे)
दलिया (गेहू का मोटा कुटा दाना) - 75 gram
अदरख - 2 इंच का टुकड़ा
हरी मिर्च - 3
जीरा - 2 छोटा चम्मच
हिंग - 1 छोटा दाना
नमक - अंदाज से
हल्दी पावडर - 1/2 छोटा चम्मच
तेल - 1 कप
विधि:
पहले साबूत मूंग को पानी में 4 से 5 घंटे भीगा कर रख दे.अब दलीय को भी 2 छोटे ग्लास पानी डालकर भीगने दे.भीगे हुए मूंग को मिक्सी में बारीक़ पीस ले.दलिया को भी मिक्सी में पिसे और मूंग को भी मिला दे.अब पिसे हुए दलिया और मूंग को एक बर्तन में डाले.सभी मसाले को महीन पीस ले और मिश्रण में मिला दे.नमक और हल्दी पावडर को भी डाल दे.अब गैस पर तवा को गर्म करे.पहले तेल लगाकर चिकना कर ले और बड़े चम्मच से फैलाकर गोल चिल्ला बना ले.किनारे में थोडा तेल डाले और पलटकर दूसरी तरफ भी सेक ले.इसे गरमागरम किसी भी अचार या चटनी के साथ खा सकते है.
Monday, April 26, 2010
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