सामग्री:
बादाम दाना (मुमफली)- 400 gram
बेसन - 250 gram
नमक - अंदाज से
तेल - 250 gram (तलने के लिए)
अजवायन - 1 चम्मच
जीरा - 1 चम्मच
लाल मिर्च - 3
हिंग - 1 चना बराबर
अदरख - 1 टुकड़ा
गोल मिर्च - 1/2 चम्मच
(ऊपर लिखे मसलों को एक साथ मिलाकार मिक्सी में थोडा पानी डालकर बारीक़ पिसना है)
भूना जीरा पावडर - 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पावडर - 1/2 चम्मच
आमचूर पावडर - 1 चम्मच
चीनी - 1 चम्मच
काला नमक - 1 छोटा चम्मच
विधि :
सभी मसाले को मिक्सी में हल्का पानी डालकर महीन पीस ले.बादाम के ऊपर बेसन,नमक को डाले और ठीक से मिला ले.अब पिसे मसाले को भी डाल दे और ठीक से मिला ले.बादाम दाने के ऊपर बेसन लिपट जाना चाहिए.अब गैस पर कडाही को रखे तेल डालें और गर्म होने दे.जब तेल गर्म हो जाये तो हाथ में थोरा सा तेल या पानी लगाकर एक एक बादाम दाने को तेल में जगह रहने तक डाले और गैस को सिम पर कर दे.कुरकुरा हो जाये तो तेल से निकाल ले..इसी तरह से सारे बादाम दाने को तल ले.जब ठंडा हो जाये तो काला नमक,भूना जीरा पावडर,लाल मिर्च पावडर,आमचूर पावडर,चीनी सभी मसाले को सूखा डालकर ठीक से मिला ले.इसे (air tight) डब्बे में भरकर रखे जब.जितना जरुरत हो टेस्टी बादाम स्नेक्स निकालें और खिलाएं.
Friday, April 23, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment