सामग्री :
मैदा - 500 gram
बेसन - 250gram
नमक - अंदाज से
हिंग -1 चना बराबर (1चम्मच पानी में भीगा दे)
मिर्च पावडर - 1 छोटा चम्मच
सरसों तेल - 2 चम्मच
रिफाइंड तेल - 500 gram (निमकी तलने के लिए )
विधि :
मैदा को छान ले अब थोडा सा तेल गर्म करके मैदे में डाले,अंदाज से नमक भी डाल दे और हलके गर्म पानी से मैदा को कड़ा गूंध ले.गोल बनाकर ढक कर रख दे.
अब बेसन को ले.उसमे 2 चम्मच सरसों तेल नमक हिंग का घोल,मिर्च पावडर डालकर ठीक से मिलाये थोडा सा पानी डालकर मैदे के समान ही कड़ा गूंध ले.
अब मैदे की 1 लोई ले और कटोरी बनाकर बेसन की 1 छोटी गोली बीच में भरकर गोल कर ले.अब इसे रोटी जैसा गोल बेल ले और मनचाहे आकार में काट ले.गैस पर हल्का गुलाबी होने तट तलें.गैस शुरू में तेज रखे बाद में सिम कर दे.इसी तरह से सभी निमकी को तल ले.ठंडा होने पर ढक्कन वाले डब्बे में बंद कर रखे.
Thursday, April 15, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment