सामग्री: ;
आलू - 250 gram
पानी वाला नारियल - 50 gram
बादाम dana -20 ग्राम
लाल पका हुआ टमाटर (कडू कस किया हुआ)-2
सरसों तेल - 4 चम्मच
घी -1 चम्मच
कश्मीरी मिर्च पावडर- 1 चाय चम्मच
जीरा - 1/2 चम्मच
तेज पत्ता - 2
अदरख,हरी मिर्च का पेस्ट- 2 चम्मच
हल्दी पावडर- 1 छोटा चम्मच
नमक - अंदाज से
विधि:
नारियल और बादाम दाना को मिक्सी में बारीक़ पीस ले.अब आलू को छीलकर छोटे छोटे टुकडो में काट ले और साफ पानी से धो ले अब गैस पर कडाही को गर्म करने के बाद तेल डाले और तेल में जीरा,तेज पत्ता डालने के बाद आलू डाल कर सिम गैस पर भुने.अब नमक हल्दी,अदरख,हरी मिर्च का पेस्ट को डाले और ठीक से भुने 2 से 3 मिनट के बाद नारियल,बादाम पेस्ट भी डालकर 3 मिनट भुने.अब टमाटर को भी डाल दे.जब टमाटर का पानी सूख जाये तो 1 ग्लास पानी डाल दे.5 मिनट के लिए ढक दे.अब गैस पर से सब्जी को उतार ले. किसी छोटे पैन में 1 चम्मच घी डाले ऊपर से कश्मीरी मिर्च पावडर डालकर सब्जी को तड़का लगा दे.लीजिये आपकी चटपटी आलू की सब्जी बिलकुल तैयार है.
Saturday, March 27, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
sath me chitra bhi lagaya karen agr sambhaw ho.
ReplyDeletechitr lagana isliye sambhav nahin hain kyunki hum yeh apne experience se likh rahein hain.
ReplyDeletekoshish karenge tasweer kheech kar lagaane ki