सामग्री :
मैदा - 200 gram
आटा - 200 gram
अजवायन - 1 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
ताजे मटर के दाने - 250 gram
हरी मिर्च -2
जीरा -1 चम्मच
अदरख - 1 छोटा टुकड़ा
हिंग - 1 चना बराबर
चीनी - 1 चम्मच
सरसों तेल - 2 चाय चम्मच
सफ़ेद तेल - 500 gram
विधि :
गैस पर कडाही को गर्म करे.सरसों तेल डाले,1चम्मच जीरा,हिंग,हरी मिर्च डालकर मटर को डाल दे.अब गैस को सिम पर रखे 5 मिनट के लिए मटर को ढक कर रखे.अब ढक्कन को हटा कर मटर के पानी को सूखा ले और नीचे उतार ले.जब मटर ठंडा हो जाये तो मिक्सी में अदरख और चीनी भी डालकर महीन पीसले.अब मैदा और आटा को एकसाथ मिलाये नमक औरअजवायन भी डाले 70 gram तेल को गर्म करके आटे में डाले और हथेली से ठीक से मिला ले.अब थोडा थोडा पानी डालते हुए कड़ा आटा गुंध ले.अब आटे की छोटी लोई ले और इसके बीच में कटोरी बनाकर मटर मसाले को भरें (1चम्मच मैदा 2 चम्मच पानी से घोल कर रख ले) इसी घोल से कचौड़ी को जब बंद करे तो ऊपर से थोडा घोल को लगा दे हल्का बेल ले. इसी तरह से सभी को भर कर रख ले.गैस पर कडाही को गर्म करे और तेल डालकर कचौड़ी को धीमी आंच पर तलें. गरमागरम खाए और खिलाये.इसे आप किसी अचार या चटनी के साथ खा सकते है
Sunday, March 28, 2010
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