सामग्री :
मैदा - 500 gram
मावा (खोया) -250 gram
चीनी - 500 gram
हरी इलायची (पावडर)- 5 का
काजू (बारीक़ काटे हुए)-10
घी या सफ़ेद तेल - 500 gram
तजा दही - 1 बड़ी कटोरी
मीठा सोडा या बेकिंग पावडर - 2 चुटकी
विधि :
450 ग्राम चीनी को एक बड़े बर्तन में 2 छोटे ग्लास पानी डालकर गैस पर रखे और लगातार चलाती रहे.जब चीनी का चाशनी बन जाये तो 2 चुटकी इलाइची पावडर डालकर नीचे उतार ले.अब मैदा में 100 ग्राम घी को गर्म करके डाले,2 चुटकी सोडा भी डाल दे,हाथ से ठीक से मिलाये अब थोडा थोडा दही डालते हुए मैदे को सान ले.यदि जरुरत हो तो थोडा दूध या पानी भी डाल सकते है.अब इसे 1/2 घंटे के लिए ढक कर छोड़ दे.मावा में 100 ग्राम चीनी इलाइची पावडर,कटा हुआ काजू डालकर मावा को ठीक से मिला ले.अब सने हुए मैदे से एक समान छोटी छोटी लोई बनाका रख ले.1 लोई ले कटोरी बनाकर बीच में चम्मच से मावा भरे और गोल आकार में रखे (2 चम्मच मैदा को 2 चम्मच पानी से घोल कर रखे )और इसी घोल से मावा भरने के बाद बाटी को बंद करे.कभी भी मेवा बाटी खुलेगा नहीं.इसी तरह से सभी बाटी को भर कर रख ले.अब गैस पर घी या तेल को कडाही में डालकर गर्म होने दे.जब गर्म हो जाये तो एक साथ तेल में जितना डूब सके उतने बाटी डालकर सिम गैस पर गुलाबी होने तक तले.लाल नहीं होने दे.अब चासनी में डाल कर छोड़ दे.जब बाटी में रस पूरा अन्दर तक भर जाये तो साफ बर्तन में निकाल कर रखे.बेहद स्वादिस्ट मीठा व्यंजन है.इसे आप गर्म या ठंडा दोनों ही तरह से खा सकते है.
Friday, March 26, 2010
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है तो बढ़िया मगर कैलोरी?? :)
ReplyDeleteकलोरी तो है,बच्चों एवं मेहनत करने वाले ही खाएं.
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