Friday, March 5, 2010

Missi Roti

सामग्री:
आटा   - 3 कटोरी
बेसन  - 1 कटोरी
नमक - अंदाज  से
अजवायन - 1 चाय चम्मच
गोल  मिर्च  पावडर - 1 चाय चम्मच
घी  या  सफ़ेद  तेल - 2 चम्मच 
मख्खन (बुट्टर)- 1  टुकड़ा (ऊपर से लगाने के लिए)
विधि:
आटा में नमक,बेसन,गोलमिर्च पावडर,अजवायन को डालकर ठीक से मिलाये.इसके बाद घी या सफ़ेद तेल को भी आटे में मिला दे और थोडा थोडा पानी डालते हुए आटा को गूंध ले (ज्यादा गिला नहीं करें)और आटे की छोटी गोली बनाकर थोड़ी  मोटी रोटी बेलें.गैस पर तवा को गर्म करने के बाद रोटी को सेक ले.आप इस रोटी को तंदूर या ओवेन में भी सेक सकते है.ऊपर  से मख्खन लगाकर खाएं.ये रोटी दही आलू की सब्जी के साथ भी खा सकते है.

No comments:

Post a Comment