सामग्री:
आलू - (small size )-500 gram
प्याज - 1, लाल mirch -१ (दोनों एक साथ पिसा हुआ )
नमक - अंदाज से
टोमाटो सौस -1 कटोरी
चिली सौस - 1/2 कटोरी
सोया सौस - 2 चम्मच
विनेगर(सिरका ) - 3 छोटा चम्मच
हरी मिर्च - 4 (बारीक़ कटी हुई)
चिंनी - 1 चम्मच
तेजपत्ता -1
तेल (तलने के लिए)- 200 gram
विधि :
आलू को ऊबाल कर छिल ले और हलके हाथ से दबाकर नमक लगाकर एक तरफ रख दे.वेनिगर में हरी मिर्च,2 चुटकी नमक ,चीनी,5 बूंद तेल डाले और इसे भी एक तरफ रख दे.अब गैस पर कडाही को गर्म करे.तेल को डाल दे.थोडा थोडा आलू
डालकर डीप फ़्राएइ कर ले.जब सारा आलू फ़्राएइ.हो जाये तो 1 चम्मच तेल में एक तेज पत्ता डाले और पिसे प्याज को धीमी आँच पर ब्राउन होने तक भुने.जब प्याज भुन जाये तो आलू को डाल दे और साथ ही साथ सारे सौस को डाल कर ठीक से मिलाये.यदि जमा हुआ लगे तो थोडा सा पानी डालकर 5 मिनट के लिए ढक दे.उसमे वेनिगर मिक्स को भी डाल दे.अब आपका स्वादिस्ट चिली पोटैटो बिलकुल तैयार है.इसे आप रोटी,पूरी या नान के साथ खा सकते है.
Tuesday, March 16, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
धन्यवाद
ReplyDelete