Friday, March 19, 2010

Suji ka Cutlet

सामग्री : 
सूजी - 4 कटोरी
पानी - 7 कटोरी 
नमक - स्वादानुसार 
आलू - 4
गोभी - 1 (फूल गोभी )
मटर के दाने - 200 gram
धनिया पत्ती (बारीक़ कटा हुआ)-थोडा सा  
अदरख हरी मिर्च का पेस्ट - 3 चम्मच 
गरम मसाला -1 छोटा चम्मच 
सरसों तेल - 100 gram
सफ़ेद तेल - कटलेट को तलने के लिए 
गोल मिर्च पावडर - 1 छोटा चम्मच
हल्दी पावडर - जरा सा 
विधि :
गैस पर एक बड़े बर्तन में पानी को उबाले.जब पानी उबल जाये तो उसमे 2 चम्मच तेल और नमक डाल दे.थोडा थोडा करके  सारे सूजी को पानी में डाले और ठीक से चलाती रहे.गैस को बंद कर दे और सूजी को ठंडा होने दे.अब आलू -गोभी को बारीक़  काट कर अलग अलग रखे.गैस पर कडाही को गर्म करे.सरसों तेल डाले और जीरा का छौक देकर आलू को डाल दे. 2 मिनट के  बाद गोभी, मटर के दानो को भी डाल दे.1/2 चम्मच हल्दी पावडर,नमक डालकर धीमी गैस पर ढक कर सब्जी को पकाए.जब  सब्जी पक जाये तो गैस को  high पर करे और सब्जी में सभी मसाले को डालकर चूर ले.बाद में गरम मसाला और धनिया  पत्ती को डाल दे.अब सब्जी को ठंडा होने दें.सूजी को बड़े बर्तन में डालकर हाथ से आटा की तरह,हाथ में तेल लगाकर चिकना  करके,घुन्ध ले तथा छोटी छोटी लोई बना ले.लोई का कटोरी बनाकर उसमे सब्जी मसाला भरकर मनचाहा आकार दे.इसी  तरह से सभी कटलेट को भरकर रखे.कराही में सफ़ेद तेल को गर्म करें.एकबार में 5 से 6 कटलेट को deep fry करें.ज्यादा  fry करने से कटलेट crispy बनेगा.लीजिये आपका tasty कटलेट तैयार है.इसे आप धनिया या पुदीने की चटनी के साथ मजे से   खा  सकते  हैं.                    

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