Thursday, March 11, 2010

Mung Dal Ka Pulav - Instant Meal

सामग्री :
महीन (fine)चावल - 2 कटोरी 
मूंगदाल - 1 कटोरी
पानी - 4 कटोरी 
घी - 2 बड़ा चम्मच 
जीरा  -1 चम्मच 
तेज पत्ता - 1
बड़ी इलायची (साबुत) - 2
छोटी इयाची (साबुत)- 4
दालचीनी - 2 टुकड़ा
हह्दी पावडर - आधा चाय चम्मच 
नमक - स्वादानुसार 
हरी मिर्च - 2
विधि :
चावल और दाल को धोकर पानी से निकाल दे और किसी थाली में फैला दे.जब पानी निथर जाये तो गैस पर pan या कडाही को  गर्म करे.पहले घी डाले और सभी साबूत मसाले और हरी मिर्च को तोड़कर डाल दे.अब चावल,दाल को डालें तथा धीमी आंच  पर भुने.जब खुशबू आने लगे तो कडाही को गैस से उतार लें.4 कटोरी पानी कुकर में डाले और उबलने दे.अब इसमें भुना हुआ  दाल,चावल डाल कर पकाएं.गैस को सिम पर कर दे weight नहीं लगाना है.जब सारा पानी सूख जाये तो दो दाना चावल निकाल कर देख लें अगर चावल नहीं पका हो तो आधी कटोरी से भी कम पानी डालकर थोड़ी देर और पका लें.पुलाव का पानी  सूखा है या नहीं देखने के लिए एक चम्मच पानी slab पर गिरा कर कुकर को गैस से उतार कर उस पानी पर रखें अगर छन की आवाज़ हो तो समझिए पुलाव का पानी सूख गया है.अब पुलाव तैयार है.इसे आप सलाद,रायता या रसे की सब्जी के साथ मजे से खा सकते है.

1 comment:

  1. .पुलाव का पानी सूखा है या नहीं देखने के लिए एक चम्मच पानी slab पर गिरा कर कुकर को गैस से उतार कर उस पानी पर रखें अगर छन की आवाज़ हो तो समझिए पुलाव का पानी सूख गया है.


    -यह बहुत नया तरीका बनाया.

    ReplyDelete