Wednesday, March 17, 2010

Naan

सामग्री: 
मैदा - 3 कटोरी 
दही - 1/2 कटोरी 
बेकिंग पावडर - 1 चम्मच 
नमक - अंदाज से 
चीनी - 2 चम्मच 
दूध - 1 छोटी कटोरी 
निम्बू का रस -1/2 चाय चम्मच (lemon juice )
सफ़ेद तेल - 2 चम्मच
विधि :
मैदा को छान ले और एक बड़े बर्तन में मैदे को डाले,ठीक बीच में गढा करे.सबसे पहले नमक फिर चीनी बेकिंग पावडर के ऊपर  निम्बू का रस डाले,2 चम्मच तेल डालकर हाँथ से ठीक से मिलाये.अब दही डालकर मिलाये और थोडा थोडा दूध डालते हुए  कड़ा मैदा सान ले.इस मैदे को ढक कर धूप में रख दे.4 से 5 घंटे में मैदे में खमीर आ जायेगा.अब आप गैस पर तंदूर या ओवेन  को गर्म करे.छोटे छोटे ओवल शेप में बेलकर नान को सेक ले.बेलते समय बीच में ऊपर से काला जीरा (मंगरैला - 4/6 दाना)भी  लगा सकते है.ऊपर से घी या butter लगाकर परोसे.नान को आप मटर की सब्जी या चिल्ली-पोटैटो के साथ खाए.बहुत ही  मजेदार खाना है.                   

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