आलू - 400 gram
जीरा - 1 चम्मच
गोल मिर्च पावडर - 1 चम्मच
अदरख -1 छोटा टुकड़ा
हरी मिर्च - 2, धनिया पत्ती बारीक़ कटी हुई अंदाज से
सरसों तेल - 3 छोटा चम्मच
आटा - 3 कटोरी
अजवायन - 2 छोटा चम्मच
नमक - अन्दाजसे
सफेद तेल- पराठे को सकने के लिए या घी
आटा - 3 कटोरी
अजवायन - 2 छोटा चम्मच
नमक - अन्दाजसे
सफेद तेल- पराठे को सकने के लिए या घी
विधी
सबसे पहले जीरा अदरक को मोटा कूट लें। आलू को उबालकर भरता बना लें और सारे मसाले नमक एक चम्मच सरसोतेल धनियापती आलू मे डालकर
ठीक से मिला लें । अब एक चम्मच सरसों तेल को गरम करे और एक चम्मच अजवायन डालकर आलू मसाले मे डाल दें । अब आटे मे नमक अजवायन तथा दो चम्मच मोयन डालकर आटे को गुँध ले ध्यान रहे आलू मसाले के समान ही आटा भी होना चाहिए।
कटोरी बनाकर आलू मसाले को भरे और बेलने के बाद गरमागरम पराँठे सेके और किसी भी अचार या चटनी के साथ उपर से मक्खन डालकर भी खा सकते है ।
No comments:
Post a Comment