Sunday, March 7, 2010

Stuffed Alu Tikki with Pudina Chatni

सामग्री :
आलू - 750 gram
ब्रेड  - 6 piece
गोभी - 25 gram
पत्ता गोभी - 25 gram
प्याज - 2
मटर - 50 gram
फ्रेंच बीन  - 6
गाजर (carrot)- 3
अदरख,लहसून,हरी मिर्च का पेस्ट - अंदाज से
नमक - स्वादानुसार 
गरम मसाला पावडर -1 छोटा चम्मच 
सरसों तेल - 1 कप  
विधि:
आलू को ऊबाल लें और छीलकर गर्म में ही चिकना भुरता बना ले.इसे एक तरफ रख कर छोड़ दे.अब सभी सब्जी को ठीक से  साफ करने के बाद बारीक़ काट ले और कडाही में 3 से  4 चम्मच सरसों तेल डालकर पहले प्याज को भुने,2 मिनट के बाद एक एक कर सारे सब्जी को डालकर पका ले.जब पक जाये तो नमक और सभी मसाले को डालकर गैस हाई पर रख कर सब्जी को   पूरा सुखा ले.अब गैस से उतार कर सब्जी को ठंडा होने दे .अब ब्रेड को तोड़कर मिक्सी में सूखा चला ले, ब्रेड पावडर को आलू  के भरते में नमक डालकर ठीक से मिला ले.अब आलू -ब्रेड मिक्स की छोटी कटोरी बनाये और इसके बीच में सब्जी को थोडा- थोडा भरकर गोल टिक्की का शेप दे.इसी तरह से सभी टिक्की को भर कर पेपर या थाली में रख ले अब गैस पर तवा को गर्म करने  के बाद तेल से तवा को चिकना करे,टिक्की को तेल डालकर करारी सेक ले .आपकी टेस्टी वेज़ टिक्की तैयार है.
पुदीने की चटनी
सामग्री: 
पुदीने की पत्ती -100 gram
इमली -25 gram
नमक -अंदाज से 
गुड (jageri)- थोडा सा 
हरी मिर्च -2
पुदीने की पत्ती को ठीक से साफ करने के बाद मिक्सी में बारीक़ पीस ले.अब नमक,हरीमिर्च,गुड या चीनी,इम्मली के पेस्ट में  मिला दे.इसे एक बार मिक्सी के चटनी जार में चला ले.2 बूंद सरसों का तेल डाल दे.आपकी टेस्टी पुदीने की चटनी तैयार है.इसे  आप वेज़ टिक्की के साथ खाएं,मजा आ जायेगा.

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