Tuesday, March 30, 2010

Pyaj Ka Samosa with Nariyal Chatni

सामग्री :
प्याज - 500 gram (छोटे टुकडो में कटे हुए )
सत्तू - 100 gram
नमक -अंदाज से 
इमली का रस - 2 चम्मच 
दालचीनी पावडर - 1 चम्मच 
चीनी - 1 चम्मच 
लाल मिर्च पावडर -1 चम्मच या स्वादानुसार 
तेल - 1 चम्मच 
मैदा - 400 gram
सफ़ेद तेल - 1/2 लीटर (समोसा तलने के लिए)
विधि   :
गैस पर कडाही को गर्म करे और 1 चम्मच तेल डालने के बाद कटे प्याज को डाले,गुलाबी होने तक पकाए थोडा नमक भी डाल  दे.जब पानी सूख जाये तो नीचे उतार कर ठंडा होने दे.ठंडा हो जाये तो प्याज में सत्तू,दालचीनी पावडर,चीनी,मिर्च पावडर और  इमली का रस को डाल कर हाथ से एक समान मिला ले नमक कम लगे तो थोरा नमक और डाल दे इस मसाले को एक तरफ  रखे.अब मैदे को ले और नमक तथा थोड़े तेल को गर्म करके डाले और ठीक से मिला ले.थोडा थोडा पानी डालते हुए मैदा को  कड़ा गूंध कर एक समान लोई बना ले.छोटी पूरी बेले और बीच में प्याज-सत्तू के मसाले को रखकर फोल्ड कर दे या मनचाहे आकार में सभी समोसे को भरकर तैयार कर ले.अब गैस पर कडाही को गर्म करे,तेल डाल दे जब तेल गर्म हो जाये तो एक साथ 6 से 7 समोसे तले.गैस को धीमा ही रखे जब गुलाबी हो जाये तो निकाल ले.जितनी जरुरत हो उतनी ही तले.ये समोसा नारियल चटनी के साथ खुद भी खाए और दोस्तों को खिलाये.
नारियल की चटनी 
नारियल कचा -100 gram
चना डाल - 25 gram(भूना हुआ)
करी पत्ता -20
हरी मिर्च - 4
प्याज -1(मध्यम आकार का)
लहसुन - 6 कलि 
चीनी - 2 चम्मच 
इमली का रस - 4 चम्मच 
विधि :
दाल को पानी में 2 घंटे के लिए भीगा दे.मिक्सी में सबसे पहले नारियल को बारीक़ पीस ले.जब नारियल पीस जाये तो दाल को  भी एक साथ पीस ले.इसमें एक एक करके प्याज,हरी मिर्च,लहसुन,नमक,चीनी,कर्री पत्ता,इमली का रस सभी चीजों को डालकर एक साथ मिला ले.स्वादिस्ट नारियल की चटनी बिलकुल तैयार है. 

2 comments:

  1. बाप रे.. चेन्नई में यही तो खा खा कर पक गए हैं..:(

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