Sunday, March 7, 2010

Vegitable idli with Nariyal Chatni

सामग्री:
इडली  के  लिए
चावल - 2 कटोरी 
उरद  डाल -1 कटोरी 
नमक - अंदाज से 
फ्रेंच बीन - 4 (बारीक़ कटा हुआ )
गाजर(carrot )-2 बारीक़ कटा हुआ 
ताजे  मटर  के  दाने - 20 gram
करी पत्ता - 2 डंडी (बारीक़ कटा हुआ)
हरी मिर्च - 2 कटी हुई,यदि मन हो तो 
सरसों के दाने - 1 चाय चम्मच 
तेल ( तड़का लगाने के लिए)- 2 चम्मच 
विधि :
दाल चावल को ठीक से धोकर पानी में भीगा कर 6 से 7 घंटे के लिए रख दे.उसके बाद Grinder में बारीक़ पीसकर नमक मिलाकार 6 से 7 घंटे के लिए खमीर होने के लिए धूप में ढककर रख दे.जब घोल में ठीक से खमीर आजाये तो उसमे सभी सब्जी को मिला दे.Pan में तेल गर्म करके सरसों को डाले जब दाने चटकने लगे तो इडली के घोल को तड़का लगा दे.अब इडली  के सांचे में तेल लगाकर चिकना कर ले और इडली के घोल को डालकर गैस पर 15 से 20  मिनट तक भाप में पका ले. सभी इडली को इसी तरह से बना ले.इसे आप ठंडा या गर्म दोनों ही तरह से खा सकते है.छोटे बच्चो को आप लंच में भी दे सकती है.
नारियल की चटनी 
कच्चा नारियल - 1 छोटा 
चना दाल - 3 चम्मच 
हरी मिर्च -2
दही -1 छोटी कटोरी या निम्बू का रस
करी पत्ता  -10
चीनी  -1 चम्मच
विधि :
नारियल को छीलकर बारीक़ काट ले और महीन पीस ले.चना दाल,हरी मिर्च,करी पत्ता, नमक, चीनी डालकर Grinder में महीन पीस ले.इन सभी को एक bowl में डाले और नीबू या दही अंदाज से मिला दे.अंदाज़ से नमक भी मिला लें.आपका tasty नारियल चटनी टायर है.Vegitable इडली के साथ नारियल चटनी परोसे.

No comments:

Post a Comment