Friday, March 12, 2010

Lemon Squash (Niboo Ka Shabat)

सामग्री :
कागजी निम्बू का रस - 2 कटोरी (साफ कपडे से छाना हुआ)
चीनी - 6 कटोरी 
पानी - 3 कटोरी 
विधि :
6 कटोरी चीनी में 3 कटोरी पानी डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रखे और गैस को सिम कर दें.चीनी को लगातार चलाते  रहे जब चीनी गल जाये और चासनी तैयार हो जाये तो चासनी को गैस से नीचे उतार ले.जब चासनी बिलकुल ठंडा हो जाये तो  उसमे निम्बू का रस डालकर ठीक से मिला ले.साफ सूखे बोतल में शरबत को,ऊपर 2 इंच खाली रखते हुए,भर ले.इसे फ्रिज में नहीं रखे.जब भी serve करना हो 6 चम्मच शरबत में ठंडा पानी मिलाकार ऊपर से ice cube डालकर serve करे.इस शरबत  को आप एक साल तक आराम से रख सकते है.घर का बना  tasty शरबत खुद भी पिए और बच्चो को भी दे.बच्चे घर का बना tasty शरबत पीकर गर्मी दूर भागयेगे.
इस सरबत में आप काला नमक 2 चुटकी डालकर भी पी सकते है.

1 comment: