Samagri:
मूंग दाल - 2 चाय चम्मच
चावल -(rice)2- चाय चम्मच
नमक - अंदाज से
हल्दी - बिलकुल थोडा सा
घी या मख्खन - 1 चाय चम्मच
vidhi:
दाल चावल को धोकर 10 मिनट के लिए भीगाकर रख दे.अब कुकर में दाल, चावल, नमक, हल्दी डालकर 1 या 2 सिटी बजने दे.जब कुकर ठंडा हो जाये तो खिचड़ी में घी या मख्खन डालकर चम्मच से ठीक से मिला ले.छोटे बच्चो का ये बेहद Tasty Lunch है.आप इस खिचड़ी में 1आलू (POTATO)भी छील काटकर दाल सकती है.
NOTE- इस खिचड़ी को आप 6 महीने से लेकर 1 साल तक के बच्चो को खिला सकती हैं.
Thursday, March 4, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment