सामग्री :
कच्चा आम - 4 (200 gram)
पुदीना पत्ती (साफ किया हुआ )- 20 gram
चीनी - 100 gram
नमक - अंदाज से
भूना जीरा पावडर-.2 चाय चम्मच
गोलमिर्च पोव्द्वेर - 1/2 चाय चम्मच
पानी - 8 ग्लास
विधि :
आम को प्रेसर कुकर में ऊबाल कर दो सिटी लगा लें.एक बर्तन में इस आम को छीलकर पूरा रस निकाल लें.अब मिक्सी में पुदीने की पत्ती को बारीक़ पिस ले और उसी में आम के रस को भी डाल कर चला लें.चीनी डालकर फिर मिक्सी चला लें.एक बड़े बर्तन में इसे नीकालकर पानी मिलाकर नमक,जीरा पावडर,गोलमिर्च पावडर डालकर मिला ले. फ्रिज में रखकर ठंडा करे और पिए.यह आम पन्ना (शरबत) आपके पेट को ठंडा रखेगा.गर्मी से भी राहत मिलेगी.
Wednesday, March 24, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
बहुत काम की रेसेपि!!
ReplyDelete