Tuesday, March 16, 2010

Matar Paneer

ताजे मटर के दाने - 400 gram
ताजा पनीर - 200 gram
नमक - अंदाज से 
हल्दी - 1 छोटा चम्मच 
जीरा -1 छोटा चम्मच 
तेज पत्ता -2
टमाटर पियुरी  - 1 कटोरी 
अदरख,हरी मिर्चका पेस्ट - 3 छोटा चम्मच 
सब्जी मसाला - 2 छोटा चम्मच 
गरम मसाला पावडर - 1/2 चम्मच 
सरसों तेल - 4 चम्मच 
सफ़ेद तेल - 100 gram
मखन्न या घी - 1 चम्मच
कश्मीरी मिर्च पावडर - 1 चम्मच 
बारीक़ कटा हुआ धनिया पत्ती -थोडा सा 
प्याज - 1( मध्यम आकार का)पिसा हुआ (मन हो तो)
विधि:
पनीर को कदुकस करले और हथेली से चिकना कर मिलाये जब पनीर ठीक से चिकना हो जाये तो छोटी छोटी गोली बना ले.तेल को गर्म करके गोली को बिलकुल हल्का गुलाबी तलें और थोड़े से पानी में भीगा कर रख दे.कडाही को गर्म करे,सरसों तेल को डाले.सबसे पहले जीरा,तेज पत्ता को डाले.अब अदरख हरी मिर्च के पेस्ट को डाले 1 मिनट के बाद प्याज को डालकर नमक हल्दी डालकर ठीक से भुने.जब तेल किनारा छोड़ने लगे तो मटर को डाले और ढक कर पकने दे.मटर पक जाये तो सब्जी मसाला को डालकर 1 कटोरी टमाटर पियुरी भी डाले.जब ऊबाल आ जाये तो पनीर पानी सहित डाल दे यदि जरुरत हो थोडा पानी और डाल दे.गरम मसाला डाल कर मटर पनीर को गैस से नीचे उतार ले.अब 1 पैन में घी या मख्खन को गर्म करे,इसमें  कश्मीरी मिर्च पावडर डालकर सब्जी को ऊपर से तड़का लगा दे.आपका टेस्टी मटर पनीर की सब्जी बिलकुल तैयार  है.परोसने से पहले धनिया पत्ती से सजादे.
टमाटर पियुरी बनाने की विधि:
लालपके टमाटर को कुकर में boil करले.मिक्सी में चलाकर छलनी से छान कर जूस निकाल ले आपका टमाटर पियुरी तैयार है. .

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