सामग्री :
सूजी -1 कटोरी
पानी - 2 कटोरी
नमक - अंदाज़ से
प्याज़ - 2 बारीक़ कटा हुआ
चना दाल और उरद डाल (पानी में भिगाया हुआ)- 2-2 चम्मच
करी पता - थोडा सा
हरी मिर्च -4
आलू - 1 मटर के समान कटा हुआ
मटर दाना - 100 gram
जीरा - 1/2 चम्मच
सरसों दाना - 1 चम्मच
मूंगफली दाना - 25 gram
नारियल किसा हुआ - 25 gram
सफ़ेद तेल - 2 चम्मच
नीबू - १
विधि :
सूखे कडाही में सूजी को हल्का गुलानी होने तक भुन कर एक थाली में निकाल लें.अब कडाही में 2 चम्मच तेल डाल कर जीरा,सरसों का चौक दे कर मूंगफली डाले फिर प्याज़ हल्का भून कर आलू ,मटर,दोनों दाल,हरी मिर्च तोड़कर,थोडा नमक डाले.जब आलू पक जाए तो पानी डालकर ऊबाल आने दे.अब भुआ हुआ सूजी,नारियल,करी पत्ता और जरा सा नमक एक साथ डालकर जल्दी जल्दी चलाए.पानी तेजी से सूख जायेगा.अब गैस बंद कर थोड़ी देर और चला लें.इसे गर्म या ठंडा खाए या टिफिन में ले जाएँ.खाने से पहले ऊपर से नीबू का रस डाल लें.स्वाद और बढ़ जायेगा.
Friday, March 19, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
स्वाद आ गया...मगर रात हो गई है, तो सोना ही पड़ेगा. :)
ReplyDeleteवर्ड वेरिपिकेशन हटा लें तो टिप्पणी करने में सुविधा होगी. बस एक निवेदन है.
ReplyDeleteडेश बोर्ड से सेटिंग में जायें फिर सेटिंग से कमेंट में और सबसे नीचे- शो वर्ड वेरीफिकेशन में ’नहीं’ चुन लें, बस!!!
Spam se bachne ke liye comment moderation ka hona avashyak hai. Yadi comment blog ke vishayai me honge to unhe blog par zarur dikhaya jayega. Aasha hai aap vyanjano ka anand le raho honge. aapke niyamit tippaniyo ke liye Shukriya.
ReplyDelete