Wednesday, March 10, 2010

Mixed Dal Ka Dhokla

सामग्री :
मूंग दाल - 1 कटोरी
चना दाल - 1 कटोरी
मसूर दाल- 1 कटोरी 
उरद  दाल - 4 चाय चम्मच
दही  1- छोटी  कटोरी 
नमक - स्वादानुसार
इनो - 1 चाय चम्मच 
अदरख,हरी मिर्च का पेस्ट -2 चम्मच 
मीठा नीम पती (curry patta)- थोडासा 
हरी मिर्च - 4 गोटा 
सरसों तेल (musturd oil )- 2 चम्मच 
सरसों दाना - 2 चम्मच 
चीनी  - 1 चम्मच 
नीबू का रस  - 1 चम्मच
चीनी -1 छोटा चम्मच 
नारियल  1- टुकड़ा कदुकस किया हुआ 
विधि :
सभी दालों को 4 घंटे के लिए भीगा दे.जब दाल फूल जाये तो दाल को महीन पीस ले.उसके बाद दही और नमक मिलाकार 2 से  3 घंटे ढक कर छोड़ दे.अब पिसे हुए दाल में इनो तथा मसाले का पेस्ट ठीक से फेटकरsteam में पका ले या इडली स्टैंड में भी  पका सकती है.पक जाने के बाद जब ठंडा हो जाये तो ढोकला को टुकडो में काट ले.अब कडाही में तेल गर्म हो जाने के बाद  सरसों दाना,हरी मिर्च,कर्री पत्ता ड़ाल दे.जब चटकने लगे तो इसमें ढोकला ड़ाल कर 2-3 मिनट चलाकर गैस को बंद कर  दे.आधे कप पानी में एक चम्मच चीनी,नीबू का रस और नारियल ड़ाल कर ढोकले को चला ले.आपका डोकला तैआर है.
नोट :इसे आप किसी भी चटनी या सौस के साथ खा सकते है.

1 comment:

  1. बहुत सही ; देश के स्वास्थ्य का मामला है! लिखते रहिये।

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