सामग्री :
आलू - 300 gram.
दही - 250 gram.
प्याज़ - 100 gram.
तेल - 1 बड़ा चम्मच
जीरा - आधा चाय चम्मच
हिंग - एक चुटकी
नमक - स्वादानुसार
हल्दी - आधा चाय चम्मच
धनिया पत्ती या करी पत्ती कटा हुआ - थोडा सा
हरा मिर्च - 2
तेजपत्ता - 1
सब्जी मसाला पावडर - 1 चाय चम्मच
विधि :
आलू को कुकर में उबाल लें.प्याज़ को छील कर छोटा छोटा काट लें.अब उबले आलू को छील कर 4/6 टुकडो में काट लें .कडाई को गर्म कर तेल डालें जीरा,हिंग,मिर्चा,तेजपत्ता का छौंक लगा कर प्याज को हल्का गुलाबी भुन लें.कटे आलू और सब्जी मसाला पावडर को भी प्याज में दाल कर भुन लें.इसमें नमक, हल्दी भी दाल दें.अब दही भी दाल कर लगभग 250 gram.पानी डालकर थोड़ी देर के लिए उबलने दे.5 मिनट बाद हरी धनिया या करीपत्ती डालकर कडाही को गैस से उतार लें. आपकी सब्जी तैयार है.
Thursday, March 4, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
सब्जी मसाला पाउडर में क्या क्या रहता है??
ReplyDeleteमसाला पावडर में धनियाँ 100 gram,जीरा 20 gram,गोल्म्रीच 20 gram को धुप में सूखा कर मिक्सी में बारीक़ पीस कर रख ले,यही दही आलू की सब्जी में डालें.
ReplyDelete