Friday, March 19, 2010

Suji ka Uttapam

सामग्री :
सूजी -3 कटोरी 
खट्टा दही -2 कटोरी       
सफ़ेद तेल - 1 कप 
नमक - स्वादनुसार 
प्याज - 4 (बारीक़ कटा हुआ)
टमाटर - 1 (बड़ा) कटा हुआ 
हरी मिर्च - 2 (बारीक़ कटा हुआ)
गोल मिर्च पावडर - 3 चम्मच 
विधि :
सूजी को एक बड़े बर्तन में डाले और दही से घोल कर रख दे.स्वादनुसार नमक भी दाल दे.कम से कम 1 घंटे के लिए ढक कर  रखे.सूजी ठीक से भीग जायेगा.अब गैस पर तवा को गर्म करे.पहले तेल लगाकर तवा को चिकना करे और हाथ से पानी का  छीटा दे.अब बड़े चम्मच की सहायता से सूजी के घोल को डालकर गोल करे.थोडा मोटा ही रहने दे.गैस को सिम पर ही रखे.तेल डाले और ऊपर से प्याज डाले फिर कटा हुआ टमाटर मिर्च डाले.ऊपर से गोल मिर्च पावडर को चुटकी से डाल दे.इसे पलटना  नहीं है.जब प्याज पक जाये या गुलाबी हो जाये तो समझिये आपका उत्तपम तैयार है.इसी तरह से एक एक कर उत्तपम बनाते  और परोसते जाएँ.जितनी जरुरत हो उतना ही बनाये कम समय में बनने वाला अच्छा नाश्ता है.इसे आप किसी भी चटनी या  सौस के साथ खा सकते है.

1 comment:

  1. मेरा प्रिय व्यंजन..अब आपसे बनाना भी सीख लिया. :)

    ReplyDelete